热线:18291891286/029-88662823
当前位置:首页>>行业动态>>华亭公路段“大干实干100天”工作小记
华亭公路段“大干实干100天”工作小记
日期:2023-11-16来源:甘肃华亭公路段作者:任云龙  陈虹

近期,平凉地区气温持续走低,华亭公路段结合“大干实干100天”活动,坚持养护工作“不降温”,该段抢抓晴好天气,集中力量、多措并举积极开展养护工作。

立足“早”字,备战冬季防滑保畅。提前统筹谋划,召开专题会议,进一步完善应急预案,压实责任,技术人员深入一线,提前在急弯陡坡、背阴、宜结冰、隧道口等重点路段堆放防滑料,并储备足够的融雪剂,对应急机械设备全面进行检查、保养,确保一旦发生恶劣天气,能冲锋在前。

践行“全”字,全面做好日常养护工作。针对秋冬季节落叶多的特点,加大公路清扫力度,及时清理路面、碎落台及边沟的落叶和杂草,及时采用冷补料对路面坑槽进行处治,对管养范围内的桥梁、涵洞、边沟等垃圾彻底进行清理,对波形护栏、标志标牌、里程碑、百米桩等沿线设施进行清洗。

紧抓“安”字,强抓安全排隐患。持续做好班前教育,进一步排查机关、养护站、拌和料厂燃气和用电安全,确保“人离电关、机停气关”,加强对管养公路桥梁、涵洞、隧道、高边坡、临河临崖路段开展安全隐患排查,发现隐患及时建立台账,制定方案,限期整改,确保道路畅通。

强调“联”字,提高应急处置能力。加强与气象、交警、路政执法等部门的联系,充分发挥联勤联动机制,建立信息共享机制,提高应急保障和处置能力,坚持领导带班和24小时值班制度,为道路通行研判提供有力支持。

下一步,该段将持续加强冬季公路日常养护工作,加大巡查频率,积极应对降雪、冰冻等恶劣天气,为群众出行营造更加畅通、安全、美观的公路通行环境。


回复

回复标题:
回复内容:
验证码: